Rezept: Kokos-Windbeutel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Rum-back | |
Zum Bestreichen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Rumsahne | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Rum-back | |
Für die Sauce | ||
200 g | Passionsfrüchte | ca. 138.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Kumquats - nach Belieben |
Zubereitung:
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.
Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut durchrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden löst. Den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das Rum-back unterrühren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech gleich große Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen. Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, füllen. Früchte aufschneiden, Fruchtfleisch durch ein Sieb rühren und mit dem aufgekochten und wieder abgekühlten Zuckerwasser vermischen.
Zum Servieren einige Löffel Fruchtsauce über die Kokoswindbeutel geben.
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