Rezept: Köksjes-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Köksjes-Bohnen | |
1.5 l | Einweichwasser | ca. 0.02 € |
1 Scheibe(n) | Beinfleisch | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | dicke Möhre | |
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | geräucherter, - durchwachsene | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kökjes-Bohnen am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen.
Aus dem Fleisch, dem gewaschenen und klein geschnittenen Suppengemüse, Wasser und Salz eine kräftige Rinderbrühe kochen - circa 1 ½ Stunden.
Suppenfleisch fein würfeln
Bohnen im Einweichwasser mit dem geräucherten Speck rund eine Stunde bissfest garen.
Alles in einem großen Topf miteinander vermischen
Die geschälten und gewürfelte Kartoffeln und sowie die gepellten und klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und noch 5 bis 10 Minuten kurz mitkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe |