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Rezept: Köksjes-Suppe

Bild: Köksjes-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKöksjes-Bohnen 
1.5 lEinweichwasserca. 0.02 €
1 Scheibe(n)Beinfleisch 
0.75 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Porreeca. 0.60 €
0.25 Sellerie 
1 dicke Möhre 
2 dicke Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
250 ggeräucherter, - durchwachsene 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kökjes-Bohnen am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen.

Aus dem Fleisch, dem gewaschenen und klein geschnittenen Suppengemüse, Wasser und Salz eine kräftige Rinderbrühe kochen - circa 1 ½ Stunden.

Suppenfleisch fein würfeln

Bohnen im Einweichwasser mit dem geräucherten Speck rund eine Stunde bissfest garen.

Alles in einem großen Topf miteinander vermischen

Die geschälten und gewürfelte Kartoffeln und sowie die gepellten und klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und noch 5 bis 10 Minuten kurz mitkochen lassen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Köksjes-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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