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Rezept: Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

Bild: Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Füllung
250 gRingslendchen; fein gehackt 
250 gNierenfett vom Rind Sehnen - u. Häute entfernt fein 
gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Teig
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Kochen
Rindfleischbrühe 

Zubereitung:

Füllung:

Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Brühe gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.

Teig:

Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen herstellen. Er ist gründlich durchzukneten, damit er elastisch und nicht zu hart wird.

Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen, etwas Füllung daraufgeben und die Ränder fest zusammendrücken, denn die Füllung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.

Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach zehnminutigem Kochen steigen sie an die Oberfläche und sind fertig.

Angerichtet werden sie in der Brühe.

Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des aromatischen Safts verlorengeht.


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(*) Für diese Version von Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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