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Rezept: Kompott mit Pimentsirup

Bild: Kompott mit Pimentsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PIMENTSIRUP
100 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.07 €
1 ELZucker, gehäuftca. 0.03 €
8 Pimentkörner 

KOMPOTT
4 Pimentkörner 
1 Gewürznelke 
2 Orangen, unbehandelt 
500 gBirnenca. 1.00 €
1 Apfel, säuerlich 
4 ELZuckerca. 0.11 €
175 mlApfelwein oder -saft 
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

ZUM SERVIEREN
Vanilleeis 

Zubereitung:

SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstoßenen Piment bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

KOMPOTT: Pimentkörner und die Nelke grob zerdrücken. Eine Orange heiß abspülen, trockenreiben und zwei Streifen Orangenschale abziehen. Beide Orangen auspressen. Birnenund Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Obst in dicke Spalten schneiden. Mit Orangensaft beträufeln. Orangenschale, die Gewürze und einen Achtelliter Wasser zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Apfelwein aufkochen. Birnen und Äpfel abtropfen lassen, Orangensaft auffangen. Obst im Gewürzfond bei kleiner Hitze acht Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Speisestärke mit dem Orangensaft verrühren und den Obstsud damit andicken. Mit Zitronensaft abschmekcen und über das Obst gießen.

Lauwarmes Kompott in tiefe Teller füllen und je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit dem Pimentsirup beträufeln.

Ergibt 4-6 Portionen.


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(*) Für diese Version von Kompott mit Pimentsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pimentkörner  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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