Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kompott mit Pimentsirup

Bild: Kompott mit Pimentsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PIMENTSIRUP
100 mlOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.07 €
1 ELZucker, gehäuftca. 0.03 €
8 Pimentkörner 

KOMPOTT
4 Pimentkörner 
1 Gewürznelke 
2 Orangen, unbehandelt 
500 gBirnenca. 1.00 €
1 Apfel, säuerlich 
4 ELZuckerca. 0.11 €
175 mlApfelwein oder -saft 
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

ZUM SERVIEREN
Vanilleeis 

Zubereitung:

SIRUP: Orangensaft, Zucker und zerstoßenen Piment bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

KOMPOTT: Pimentkörner und die Nelke grob zerdrücken. Eine Orange heiß abspülen, trockenreiben und zwei Streifen Orangenschale abziehen. Beide Orangen auspressen. Birnenund Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Obst in dicke Spalten schneiden. Mit Orangensaft beträufeln. Orangenschale, die Gewürze und einen Achtelliter Wasser zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Apfelwein aufkochen. Birnen und Äpfel abtropfen lassen, Orangensaft auffangen. Obst im Gewürzfond bei kleiner Hitze acht Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Speisestärke mit dem Orangensaft verrühren und den Obstsud damit andicken. Mit Zitronensaft abschmekcen und über das Obst gießen.

Lauwarmes Kompott in tiefe Teller füllen und je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit dem Pimentsirup beträufeln.

Ergibt 4-6 Portionen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kompott mit Pimentsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pimentkörner  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Früchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   
Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   


Mehr Info: