Rezept: Kompott vom Bachsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bachsaiblingsfilet | |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
2 kl. | Steinpilze | |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
20 ml | Riesling | ca. 0.07 € |
Dille | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Ysop | ||
Bibernelle | ||
4 | Einweckgläser (mit einem - Fassungsvermögen von ½l) | |
120 g | Gemüsestreifen von - Karotten, Lauch, Se |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den Fischfond mit Meersalz, Pfeffer, geputzten Steinpilzen, Zitronensaft, Zucker und den Gemüsestreifen einmal aufkochen. Steinpilze herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Filets mit den Steinpilzscheiben in die Einweckgläser legen, die gezupften Kräuter dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Gläser verschließen und 5 Minuten in ein leicht köchelndes Wasserbad stellen. Das Glas erst am Tisch öffnen, denn beim Öffnen entfaltet sich der einzigartige Duft von Kräutern, Pilzen und Fisch. So wird dieses Gericht nicht nur zum Geschmacks- sondern auch zum Dufterlebnis.
Tipp:
Bei den Küchenkräutern immer die ganzen Zweige waschen, mit Küchenpapier abtupfen und dann erst die Blättchen abzupfen, so werden die Nährstoffe geschont.
Getränk:
Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weißwein
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