Rezept: Kompott von Winterlichen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.40 € |
50 g | Getrocknete Zwetschgen | |
50 g | Getrocknete Datteln | ca. 0.25 € |
2 kl. | Äpfel (250 g) | |
2 kl. | Birnen (250 g) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Nelken | |
200 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 0.80 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.
Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.
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