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Rezept: Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander

Bild: Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitroneca. 0.99 €
1 dlWasser (1)ca. 0.00 €
1.5 kgReife Birnen; geschält 
2 Äpfel; +/- 
200 gDatteln, entkerntca. 1.00 €
6 dlWasser (2)ca. 0.01 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
1 Koriandersträusschen 

Zubereitung:

Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in regelmäßige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.

Wasser (2) mit dem Zucker in einer großen Pfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen lassen.

Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein hacken, hinzufügen.

Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in heiße Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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