Rezept: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Melonen-Konfitüre | ||
1 | Charentais-Melone | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Gelfix Zwei + Eins | |
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Ingwerpulver | ||
20 kl. | Salbeiblättchen | |
Für Die Holunder-Birnen | ||
Konfitüre | ||
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
700 g | Birnen | ca. 2.79 € |
0.5 TL | Aniskörner | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung:
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiß abfüllen.
Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit
dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter
die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen
Zucker zufügen, weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben |