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Rezept: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne

Bild: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Melonen-Konfitüre
1 Charentais-Melone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Gelfix Zwei + Eins 
250 gHonigca. 1.50 €
Zimtca. 0.18 €
Ingwerpulver 
20 kl.Salbeiblättchen 

Für Die Holunder-Birnen

Konfitüre
500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
700 gBirnenca. 2.79 €
0.5 TLAniskörnerca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix Zwei+Eins 

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiß abfüllen.

Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit
dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter
die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen
Zucker zufügen, weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Holunderbeeren  *   Ingwerpulver  *   Melone - Charentais  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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