Rezept: Königsberger Flecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kutteln | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Basilikum; etwas | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Thymianzweig; klein | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
20 g | Fett; oder Speck | |
500 ml | Brühe; oder Wasser | ca. 2.11 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.
Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen.
Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.
Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den |