Rezept: Kopfsalat, feine Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Dosenmilch | ca. 0.14 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Kopf Salat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker, eine Prise | ||
aus "Schlemmen auf Taille" - Frieda Maul |
Zubereitung:
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben. Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen, waschen, gut abtropfen lassen und große Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Salat streuen. Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.
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