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Rezept: Kopfsalatklößchen mit Maultaschen

Bild: Kopfsalatklösschen mit Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


NUDELTEIG
970 gMehlca. 0.63 €
30 gHartweizengriesca. 0.03 €
8 Eierca. 1.35 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Muskatellersalbeiblätter - blanchiert 

MARINADE
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Walnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KLÖSSCHEN
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 Kopfsalat; püriert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
400 gRucolaca. 2.12 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten legen und diese zusammen klappen.

Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen und bis zum Anrichten warm halten.

Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und Rucola darin kurz durchziehen lassen.

Für die Klößchen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedend heißer Gemüsebrühe garen.

Klößchen mit heißen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.


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(*) Für diese Version von Kopfsalatklößchen mit Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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