Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kopfsalatklößchen mit Maultaschen

Bild: Kopfsalatklösschen mit Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


NUDELTEIG
970 gMehlca. 0.63 €
30 gHartweizengriesca. 0.03 €
8 Eierca. 1.35 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Muskatellersalbeiblätter - blanchiert 

MARINADE
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Walnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KLÖSSCHEN
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
120 gMehlca. 0.08 €
1 Kopfsalat; püriert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
400 gRucolaca. 2.12 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten legen und diese zusammen klappen.

Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen und bis zum Anrichten warm halten.

Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und Rucola darin kurz durchziehen lassen.

Für die Klößchen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedend heißer Gemüsebrühe garen.

Klößchen mit heißen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kopfsalatklößchen mit Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klösse Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   


Mehr Info: