Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang)

Bild: Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Zwiebeln; feingehacktca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
2 Stange(n)Sellerie - in sehr feinen Scheiben 
250 gRinderhackca. 1.56 €
0.25 Kopf Chinakohl; Streifchen 
5 cm Frischer Ingwer; fein - gehackt 
1.5 lKräftige Rindsbouillon; - Menge anpassen 
2 Getr. Chilischoten 
6 ELErbsen; frisch oder TK 
2 Lauchzwiebeln; in Ringenca. 0.13 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
2 Handvoll Breite Reisnudeln 
1 Schuss Dunkles Sesamöl 
1 HandvollKoriandergrün 
2 Eier; verschlagenca. 0.51 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf sehr heiß werden lassen, dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rinderhack darin anbraten; das Hack nach und nach in den Topf geben und dabei mit den Fingern zerpflücken. Etwa 5 Minuten rührbraten, dann den Ingwer und Chinakohl zugeben. Kurz andünsten, die Chilis zugeben und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, dann Lauchzwiebeln, Sesam, Erbsen und die Reisnudeln untermischen. Köcheln lassen bis die Nudeln gar sind (geht sehr schnell). Sesamöl und Koriandergrün untermengen, umrühren, die Eier verschlagen und unter die Suppe ziehen zum Abbinden. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Rindfleischsuppe (Yuk Chai Chang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Sesam  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Korea Rind Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: