Rezept: Kotelett Marechal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Poulardenschenkel | |
250 g | Poulardenbrust, entbeint, - enthäutet | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Schalotte, gehackt | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Estragon, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißbrotkrume, in - Weißwein eingeweicht | ca. 0.06 € |
2 EL | Champignons, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Semmelbrösel | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Man entbeine die Schenkel von zarten Masthühnern, ohne die Haut zu verletzen. - Man stelle eine Farce her aus gehackter Hühnerbrust, Butter, Schalotte, Petersilie und Estragon, in Weißwein eingeweichter Weißbrotkrume,Champignons, Pfeffer und Salz. - Man drehe diese Masse zweimal fein durch den Wolf, lasse sie mit je zwei Esslöffel Butter und Sahne auf kleiner Flamme langsam durchkochen, ohne sie fest werden zu lassen. - Man fülle die Hühnerschenkel mit der abgekühlten Farce, nähe sie zu, wende sie in feinen Semmelbröseln um und brate sie in Butter goldbraun.
Man kann die beiden Brusthälften in gleicher Weise füllen und zusammennähen, verwendet dann für die Farce ein feines, fett- und sehnenfreies Kalbsbrät.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit |