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Rezept: Kotelett Marechal

Bild: Kotelett Marechal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Poulardenschenkel 
250 gPoulardenbrust, entbeint, - enthäutet 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELSchalotte, gehackt 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLEstragon, gehacktca. 0.05 €
2 ELWeißbrotkrume, in - Weißwein eingeweichtca. 0.06 €
2 ELChampignons, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Semmelbrösel 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Man entbeine die Schenkel von zarten Masthühnern, ohne die Haut zu verletzen. - Man stelle eine Farce her aus gehackter Hühnerbrust, Butter, Schalotte, Petersilie und Estragon, in Weißwein eingeweichter Weißbrotkrume,Champignons, Pfeffer und Salz. - Man drehe diese Masse zweimal fein durch den Wolf, lasse sie mit je zwei Esslöffel Butter und Sahne auf kleiner Flamme langsam durchkochen, ohne sie fest werden zu lassen. - Man fülle die Hühnerschenkel mit der abgekühlten Farce, nähe sie zu, wende sie in feinen Semmelbröseln um und brate sie in Butter goldbraun.

Man kann die beiden Brusthälften in gleicher Weise füllen und zusammennähen, verwendet dann für die Farce ein feines, fett- und sehnenfreies Kalbsbrät.


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(*) Die Zubereitung von Kotelett Marechal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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