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Rezept: Kotelettbraten

Bild: Kotelettbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 8-10 Personen
2.5 kgKotelettbraten (vom Metzger - ausgelöst) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELPaprika 
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwas einritzen, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und auspressen. Aus dem Öl, dem Senf, den Zwiebeln und der ausgepreßten Knoblauchzehe eine Paste rühren. Paprika, Majoran und Basilikum dazugeben. Alles gut vermischen. Das Fleisch damit einreiben und in dem auf 200° vorgeheizten Backofen 90 Minuten braten. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Heiß servieren. Der Braten schmeckt jedoch auch kalt ganz gut. Dazu passen Salate.

:Zusatz : : : Bratzeit : : 90 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelettbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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