Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocados Auf Katalanische Art

Bild: Avocados Auf Katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rosinen 
2 Pinienkerne 
2 Anchovis in Olivenöl - je 50 g Abtropfgewicht 
3 Walnussöl oder Olivenöl 
3 Weißweinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €

Zubereitung:

Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit Küchenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Avocadohälften längs in dünne Spalten schneiden und in einer Schale oder auf einem Teller anordnen.

Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abtropfen lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den Avocados verteilen.

Die restliche Marinade darüber träufeln.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocados Auf Katalanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Eier-Kartoffel-Auflauf mit WalnüssenEier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   


Mehr Info: