Rezept: Avocados mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße Avocados | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
300 g | Garnelenfleisch | ca. 0.00 € |
Marinade | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | gemischte, gehacktete - Kräuter # Estragon, Dill, Basilikum | |
einige Tropfen Sherry | ||
Dillzweige # zum Garnieren | ||
Zitronenscheiben # zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch kleinschneiden und mit den Garnelen in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die gehackten Kräuter unterziehen und mit dem Sherry aromatisieren. Die Füllung damit anmachen, nochmals abschmecken und gleichmäßig auf die Avocadoschiffchen verteilen.
Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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