Rezept: Krabben in scharfer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabben - geschält und gereinigt Salz -- und -- Wasser mischen | |
1.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
4.5 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.11 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch Zucker | |
1.5 TL | Essig - Sal | |
0.25 Tasse(n) | Brühe - oder Wasser | |
Öl - zum Frittieren | ||
2 EL | Stärkemehl - -- mit -- Wasser gemischt | ca. 0.03 € |
Gewürzmischung | ||
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
0.5 | Eiweiß - geschlagen | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. eine Minute gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Minuten kochen. Gut umrühren.
Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, |