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Rezept: Krabben in scharfer Sauce

Bild: Krabben in scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKrabben - geschält und gereinigt Salz -- und -- Wasser mischen 
1.5 ELIngwer - gehacktca. 0.09 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
2 ELChilisauceca. 0.12 €
4.5 ELTomaten-Ketchupca. 0.11 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch Zucker 
1.5 TLEssig - Sal 
0.25 Tasse(n)Brühe - oder Wasser 
Öl - zum Frittieren 
2 ELStärkemehl - -- mit -- Wasser gemischtca. 0.03 €

Gewürzmischung
1 ELReisweinca. 0.06 €
0.5 Eiweiß - geschlagenca. 0.04 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El. wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. eine Minute gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Minuten kochen. Gut umrühren.

Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krabben in scharfer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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