Rezept: Krabben und Schweinefleisch DIM SUM
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
24 | Wontonteigblätter | |
Füllung | ||
200 g | grüne (ungekochte) Krabben - mit Schale | |
250 g | Mageres Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
3 EL | gehackter Schweinespeck | |
3 | chinesische Pilze, | |
für ca. 20 Minuten im - warmen Wasser eingeweicht | ||
75 g | gewürfelte Bambussprossen | |
oder 0,5 gehackte Karotte | ||
Würzmischung | ||
2 TL | Oystersauce | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | helle Sojasauce | |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.
Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt. Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die Enden gut zusammen.
Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei großer Hitze ca. 10 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken |