Rezept: Krabbenauflauf mit Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Stangenselerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
125 g | Bandnudeln | ca. 0.32 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Tasse(n) | Gehackte Kräuter | |
100 g | geriebener Butterkäse | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschließend mit Weißwein angießen. Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei mäßiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 GradC 15-18 Minuten garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Sofort servieren.
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