Rezept: Krabbencocktail - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
400 g | Krabben | ca. 5.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Artischockenherzen | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | BlA#tter Pfefferminze | |
8 | BlA#tter Kopfsalat | |
3 EL | Mayonnaise, leicht | |
3 EL | Milch 1,5% | |
1 Msp. | Selleriesalz | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | TrA¼ffel |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und erkalten lassen. Die Artischockenherzen vierteln. 1 Orange schA#len, die Spalten filetieren und in kleine StA¼cke schneiden. Die Selleriescheiben, die Krabben, die Artischockenherzen und die OrangenstA¼cke mit dem Salz, dem Orangen- und Zitronensaft mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die KrA#uter feinschneiden. Den Krabbencocktail abtropfen lassen. Vier Cocktailschalen mit den SalatblA#ttern auslegen und den Krabbencocktail darauf anrichten. Die Mayonnaise mit der Milch, dem Selleriesalz, dem Cayennepfeffer und den KrA#utern verrA¼hren und A¼ber den Cocktail gieAYen. Den Cocktail mit je 1 Orangenscheibe und TrA¼ffelscheibe garnieren.
NA#hrwert pro Portion:
ohne BE-Anrechnung
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das |