Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben-Cocktail in ChicorÉe-Schiffchen

Bild: Krabben-Cocktail in ChicorÉe-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCrevetten (in Salzlake) 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
4 kl.Chicoréestauden 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Cognac oder Weinbrand 
1 kl.Stangenweißbrot 

Zubereitung:

1. Crevetten abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicoree putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree waschen, trockentupfen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden.

2. Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und 5 TL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cognac würzen. Crevetten, Mandarinen und Chicoree mischen, in die Chicoree-Schiffchen füllen. Mit Sauce beträufeln.

3. Den Krabben-Cocktail mit Weißbrot servieren.

Pro Portion: 305 kcal/1280 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben-Cocktail in ChicorÉe-Schiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit SenfBuletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 6.58 €   Demeter: 10.60 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   


Mehr Info: