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Rezept: Krabben-Kartoffel-Bällchen

Bild: Krabben-Kartoffel-Bällchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; gekochtca. 1.12 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gEdamer Käse; gerieben 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
500 gKrabben; geschält und grob - gehackt 
Mehl zum Rollen 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Ei; leicht geschlagenca. 0.26 €
Frittieröl 
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern,
Käse und Petersilie vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden
lassen.

Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus
etwa 1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit
dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt.
Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen
wunderbar rollen.

Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den
Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis
zum Braten kaltstellen. Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer
tiefen Pfanne auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äusserst lecker. Bei uns
erreichen sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald
sie erträglich heiß sind - weggegessen. Als Snack genügt die halbe
Menge.


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(*) Die Zubereitung von Krabben-Kartoffel-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Karibik Kartoffeln Vorspeise


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