Rezept: Krabbentürmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 ml | Süße Sahne | ca. 0.11 € |
30 g | Gepulte Nordseekrabben | ca. 1.26 € |
3 g | Schnittlauch | ca. 0.02 € |
5 g | Butter - weich | ca. 0.03 € |
5 | Cherrytomaten | |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Essig | |
Öl - etwas | ||
etwas | Geraspelter Käse |
Zubereitung:
Mit der weichen Butter eine Kaffeetasse ausfetten. Dann die Eier mit der Sahne verquirlen. Danach dann die ausgefettete Tasse mit den Krabben, dem klein geschnittenen Schnittlauch und den verquirlten Eiern befüllen.
Die Tomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Wer hat, kann etwas Basilikum hinzufügen. Zum Schluss etwas geraspelten Käse untermengen.
Brotscheibe in zwei Ecken halbieren und in der Pfanne kurz knusprig anbraten.
Die Tasse mit der Ei-Krabbenfüllung in die Mikrowelle stellen und etwa 20 - 30 Sekunden bei 800 Watt stocken lassen. Kurz kontrollieren. Falls noch zu flüssig, die Garzeit verlängern.
Das Krabbentürmchen mittig auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Die marinierten Cherrytomaten um das Türmchen verteilen und die gebratenen Brotecken anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die |