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Rezept: Kräcker-Schnitten

Bild: Kräcker-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kräckerteig
200 gMehlca. 0.29 €
120 gButter - zimmerwarmca. 1.20 €
100 gSbrinz - geriebenca. 1.79 €
2 ELKümmelca. 0.64 €
2 ELMohn 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiß geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten . Mit dem Käse vermengen, würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräcker-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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