Rezept: Kräcker-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kräckerteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.86 € |
100 g | Sbrinz - gerieben | ca. 1.79 € |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
2 EL | Mohn | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.72 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiß geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten . Mit dem Käse vermengen, würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.
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