Rezept: Avocados mit Walnuss-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Orange heiß abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.
Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit der Soße beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
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