Rezept: Krautauflauf mit Kassler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel; gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
300 g | Kassleraufschnitt | |
500 g | Schmand | ca. 2.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett zerlassen, Zucker darin karamellisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Eiern verrühren, darüber gießen, bei 200GradC 1 Stunde backen.
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