Rezept: Krautauflauf mit Kassler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel; gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
300 g | Kassleraufschnitt | |
500 g | Schmand | ca. 2.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz und Kümmel 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett zerlassen, Zucker darin karamellisieren, Kohl darin wenden. Apfelsaft zugeben, salzen, pfeffern, 20 Minuten geschlossen garen. Kassler in Streifen schneiden. In eine Auflaufform Kohl, Kasseler und Kartoffeln schichten. Schmand mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Eiern verrühren, darüber gießen, bei 200GradC 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff |