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Rezept: Kräuterbrot

Bild: Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1.5 TLGetr. Basilikum 
0.75 TLOregano - getrocknetca. 0.33 €
0.25 TLGetr. Rosmarinca. 0.02 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.75 BecherWasser 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Becher Weizenmehlca. 0.46 €
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter zufügen und 2 Minuten sautieren. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird. Die Pfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Kräuter garen im heißen Öl weiter.

Die Kräuter-Knoblauch-Mischung und die übrigen Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung:

Dieses leckere Weißbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern gewürzt. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Schinken oder kaltem Braten und als Beilage zum Essen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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