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Rezept: Kräuterbutter-Grundrezept

Bild: Kräuterbutter-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButter - Zimmertemperaturca. 1.35 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLSesamöl oder Olivenöl 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Frische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Kräuter waschen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel und die gepellten Knoblauchzehen zerdrücken Sie.

Geben Sie nun alle Zutaten in einen Gefrierbeutel und kneten Sie sie gut in dem Beutel durch. Nun legen Sie die Butter für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank und formen anschließend eine Rolle.

Kräuterbutter passt zu Steaks, Grillfleisch oder einfach auf frischem Brot.


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(*) Für diese Version von Kräuterbutter-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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