Rezept: Kräuterbutter-Rumpsteak
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | große Rumpsteaks | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Kräuterbutter | ca. 1.24 € |
6 | Rouladenspieße |
Zubereitung:
Rumpsteaks waschen und trockentupfen. Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und damit das Fleisch einreiben. Ca. 3 Stunden marinieren.
Kräuterbutter in dünne Scheiben teilen. Auf jedes Steak ein bis zwei Scheiben Butter legen, zusammenklappen und mit einem Rouladenspieß verschließen. Von beiden Seiten auf dem Grill ca. 5-7 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren restliche Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und zerlaufen lassen.
Tipp: Rumpsteak ist sehr mager. Durch die Butterfüllung wird es saftig, ohne zu verbrennen.
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