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Rezept: Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl

Bild: Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SUPPE
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELKerbelca. 0.09 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
2 ELPetersilie (alle Kräuter - gehackt oder geschnitten) 
250 mlSahneca. 1.36 €
600 mlRindsuppeca. 1.19 €
4 ELButter - kaltca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELQimiQca. 0.19 €

FÜR DIE HÜHNERNOCKERL
300 gHähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
200 mlSchlagobers; ca.ca. 1.09 €
3 ELGehackte Pistazien 
40 mlTrockener Wermutca. 0.63 €
etwas Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, QimiQ einrühren. Die gehackten Kräuter dazugeben und einmal gut aufkochen lassen.

Die Hühnerbrust feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkühlen. Hühnerfleisch in der Küchenmaschine mit Schlagobers zu einer Farce verarbeiten. In einen Schneekessel umleeren, mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Anschließend Pistazien, Wermut und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren und zuletzt das geschlagene Obers unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen und in gesalzenes Wasser oder Hühnersuppe einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. (Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben, dabei die kalte Butter einarbeiten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißen Tassen servieren.

Getränk: Weissburgunder Selection 2001, Weingut Gruber, rassiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Einlage Kräuter Suppe


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