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Rezept: Kräuter-Essig

Bild: Kräuter-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

Je 4 mittelgroße Zweige 
Thymianca. 0.24 €
Bohnenkraut 
Minze 
Rosmarin 
2 gr.Estragonzweige 
0.5 kl.Sellerieknolle 
1 Petersilienpflanze, Wurzel, - Stiel, Blätter 
6 Schalotten - evtl. mehrca. 0.15 €
12 Zerstoßene weiße - Pfefferkörner 
1 lRotweinessigca. 4.30 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefäss geben. Essig darüber gießen, verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Ab und zu gut durchrühren. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knollensellerie  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
/Essig/Öl Essig Kräuter


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