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Rezept: Kräuterhacktätschli mit Lorbeer-Kartoffeln

Bild: Kräuterhacktätschli mit Lorbeer-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
150 gQuark natureca. 0.65 €
2 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot 
1 Kleines Ei; verklopftca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1.5 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
0.25 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

KARTOFFELN
800 gFest kochende Kartoffeln - ungeschältca. 1.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €

TOMATENVINAIGRETTE
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
450 gTomatenca. 1.52 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Kräuterhacktätschli:

Hackfleisch und Quark mischen. Rinde des Toastbrotes abschneiden, Rest in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Petersilie fein hacken, Basilikum und Majoran fein schneiden, mit dem Knoblauch beigeben, würzen. Von Hand sehr gut mischen. Masse in Portionen teilen (2 pro Person), diese mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Tomaten-Vinaigrette: Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, mischen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, beigeben, würzen.

Lorbeer-Kartoffeln: Kartoffeln und Zwiebel in Schnitze schneiden, in eine Schüssel geben. Olivenöl, Curry und Salz beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lorbeerblätter zerbröckeln und darüber streuen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Hacktätschli und Lorbeer-Kartoffeln auf Platten anrichten, Vinaigrette dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterhacktätschli mit Lorbeer-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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