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Rezept: Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut

Bild: Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hühner (bratfertig) 
Frische Kräuter (Rosmarin, - Thymian) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Suppe 

Für Das Tomatenkraut
0.75 kgWeißkohlca. 2.24 €
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.08 €
2 ELÖl - oder Schmalzca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 lPassierte Tomatenca. 1.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel, Zucker 

Zubereitung:

Die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Öl rundum anbraten, mit grob gehackten Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 180°C ca. 1/2 Stunde braten während des Bratens eventuell ein wenig Suppe zugießen.

Das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Einen El Zucker in Schmalz oder Öl karamellisieren, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Wein und Tomaten aufgießen. Das Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt weich dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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