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Rezept: Kräuter-Honig-Topfenschnitte

Bild: Kräuter-Honig-Topfenschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
4 ELWaldhonigca. 0.50 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gMondaminca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLFrische Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischen Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Zitronenmelisseca. 0.05 €
gehackt 
4 Frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Honig-Topfenschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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