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Rezept: Topfen-Nudel-Auflauf

Bild: Topfen-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
150 gTopfenca. 0.21 €
8 ELSaure Sahneca. 0.75 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
Butterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Butter, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale schlagen. Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Steif geschlagenen Schnee darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Topfen-Nudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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