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Rezept: Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe)

Bild: Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 großzügige Hand voll Kräuter 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
Butter - für die Pfanneca. 0.20 €

Tomatensauce:
3 Feste Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Tropfen Balsamico 
1 (-2) El Olivenöl 

Zubereitung:

Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie eine hübsche kleine Vorspeise.

Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren. Die Kräuter mit einem großen Messer fein zerkleinern und unter die Eier mischen. mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils einen Esslöffel Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein auseinander streichen. Stocken lassen, bis kaum mehr Flüssiges an der Oberseite sichtbar ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite bräunen.

Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen Tomaten: Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch halbzentimetergroß würfeln, mit Salz und Pfeffer, etwas Balsamico und Olivenöl würzen


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(*) Die Zubereitung von Kräuterkücherl (Fritelle delle erbe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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