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Rezept: Kräutermarinade

Bild: Kräutermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSenfca. 0.05 €
1 Schalotte; fein gerieben 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELKräuter; gehackt, frisch - Salbei, Oregano, Rosmarin Thymian 
2 ELCognac - nach Beliebenca. 0.56 €
150 mlÖlca. 0.21 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren.

Tip: Die Marinade kann in verschliessbaren Gläsern abgefüllt einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Geeignet für Poulet, Kalbfleisch, Leber.

Wichtig: Marinaden nicht salzen, weil sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird und es faserig und trocken schmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutermarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf


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