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Rezept: Kräutermarinade

Bild: Kräutermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSenfca. 0.05 €
1 Schalotte; fein gerieben 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELKräuter; gehackt, frisch - Salbei, Oregano, Rosmarin Thymian 
2 ELCognac - nach Beliebenca. 0.56 €
150 mlÖlca. 0.21 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren.

Tip: Die Marinade kann in verschliessbaren Gläsern abgefüllt einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Geeignet für Poulet, Kalbfleisch, Leber.

Wichtig: Marinaden nicht salzen, weil sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird und es faserig und trocken schmeckt.


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(*) Für diese Version von Kräutermarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf


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