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Rezept: Avocadosalat mit Tomatenwürfeln und gerösteten Kürbiskernen

Bild: Avocadosalat mit Tomatenwürfeln und gerösteten Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Tomaten, in Würfel - geschnitten 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmackca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocado-Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zitronensaft und Pfeffer bedecken. Tomaten klein schneiden, dabei Kerne und Saft herausdrücken. Ausreichend salzen. Für das Dressing Öl, Balsamico- Essig und Senf mit einer Gabel verrühren und über Avocados und Tomaten geben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl knusprig rösten und über den Salat streuen. Knackt beim Essen ganz herrlich! Mit Baguettebrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Tomatenwürfeln und gerösteten Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbiskerne  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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