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Rezept: Kräuter-Piccata

Bild: Kräuter-Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFalsches Schweinsfilet - Schlüsselriemen 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
4 ELKräuter; z.B. Petersilie, 
Salbei, Oregano, gehackt 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Messerspitze Paprika 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 gMehl; +/-ca. 0.07 €
Butter - zum Braten 
0.5 Unbehandelte Zitrone; in - Scheiben, um Garnierenca. 0.50 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden.

Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiß werden lassen, Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten warm gehalten werden.

Dazu passt: Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Piccata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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