Rezept: Kräuter-Piccata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Falsches Schweinsfilet - Schlüsselriemen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
4 EL | Kräuter; z.B. Petersilie, | |
Salbei, Oregano, gehackt | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Messerspitze Paprika | |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
50 g | Mehl; +/- | ca. 0.07 € |
Butter - zum Braten | ||
0.5 | Unbehandelte Zitrone; in - Scheiben, um Garnieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.
Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.
Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden.
Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiß werden lassen, Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.
Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren
Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten warm gehalten werden.
Dazu passt: Risotto.
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