Rezept: Kräuter-Schinken-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Stiel Petersilie | |
1 | Stiel Salbei | |
2 | Hähnchenbrustfilets mit - Haut (à 200 g) | |
2 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
1. Basilikum, Petersilie und Salbei von den Stielen zupfen. Kräuter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Hähnchenfleisch waagerecht einschneiden und je 1 Scheibe Parmaschinken hineinlegen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden und von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
3. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt 5-7 Minuten garen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
4. Schlagsahne in die Pfanne gießen, aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit der Sauce servieren.
Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 12 - kcal: 484 - kJ: 2024
Zubereitungszeit 35 min
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