Rezept: Kräuter-Senf (Basisrezept)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 gläser:
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
2 Bund | Kerbel; fein gehackt | ca. 1.09 € |
6 Zweig(e) | Estragon fein gehackt | |
250 g | Senfkörner; schwarze - Schwarze Senfkörner si | ca. 0.00 € |
etwas | schärfer als die - gelben | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelkenpulrer | ca. 0.10 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 dl | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schussel geben.
Essig aufkochen. Siedend heiß unter Rühren langsam zur Senfmischung gießen.
Den Senf in Einmachgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Tips:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkühler legt.
Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. mit ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, grüner Pfeffer, Baumnüsse, Honig anstelle von Zucker usw. .
Ein Teil des Essigs kann durch Weißwein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden.
Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - |