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Rezept: Kräutersuppe (Potage aux herbes)

Bild: Kräutersuppe (Potage aux herbes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.33 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
150 gSauerampferca. 0.00 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
75 gSellerieblätter 
75 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gKerbelca. 0.55 €
75 gPetersilie - glattca. 0.55 €
8 kl.Basilikumblätter 
1 ELBasilikum- und - Kerbelblätter um Garnierenca. 0.04 €
1.5 Gurkeca. 1.43 €
100 gButter - um Anschwit en des Gemüsesca. 0.72 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
20 gSalzca. 0.01 €
100 gButter - in Flöckchenca. 0.72 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und waschen.

Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer, Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und alles bei geschlossenem Topf 5 Minuten anschwitzen, ohne dass es anbräunt.

Mit Wasser aufgießen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem Stabmixer cremig rühren.

Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fraiche.

Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor dem Servieren gut durchrühren.

In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern garnieren. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe (Potage aux herbes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Zwiebeln


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