Rezept: Kräutersuppe mit Grießnockerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
2 Scheibe(n) | Borretsch | |
4 | Sauerampferblätter | |
2 Zweig(e) | Pimpinelle | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
NOCKERL | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Grieß hinein rieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse enstanden ist. Den Grießteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der Schüssel nehmen und im Löffel die Grießnockerl eierförmig formen. In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und zum Schluss die Kräuter dazu geben.
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