Rezept: Krautkrapfen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Durchwachsenen Speck | ca. 1.99 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Eiweiß, Salz, Margarine und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann 30 Minuten ruhen lassen. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebel schälen und mit der Nelke spiken, Kraut, Zwiebel und Lorbeerblatt mit etwas Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen. Teig auf einem Tuch dünn auswellen.
Zwiebel und Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen, das Kraut gleichmäßig auf den Teig verteilen. Teig zu einer Rolle formen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
In einer gefetteten Auflaufform die Stücke dicht gepackt setzen. Wasser angießen, so dass es ca. 2-3 cm hoch steht. Im Ofen ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Zum Schluss den Deckel abnehmen.
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